Wissen ermöglicht Wandel
– Ökologischer Fußabdruck verschiedener Getränke:

CO²-Äquivalent (kg/je Liter Getränk):
Kuhmilch 3,2;
Sojamilch 1,0;
Hafermilch 0,9;
Reismilch 1,2
Mandelmilch 0,7
Flächenbedarf (m²/je Liter Getränk):
Kuhmilch 9,0
Sojamilch 0,7
Hafermilch 0,8
Reismilch 0,3
Mandelmilch 0,5
Wasserbrauch (Liter/je Liter Getränk):
Kuhmilch 628
Sojamilch 28
Hafermilch 48
Reismilch 270
Mandelmilch 371 (!)
Quellen: Poore & Nemecek, Science 2018; Greenpeace-Magaz. 4.19
Mehr zu diesem Thema auch von der Albert-Schweitzer-Stiftung unter
https://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/oekobilanz-pflanzenmilch
Hier können Sie uns eine Nachricht zukommen lassen.