Ökologischer Fußabdruck verschiedener Getränke

Wissen ermöglicht Wandel

Ökologischer Fußabdruck verschiedener Getränke:

CO²-Äquivalent (kg/je Liter Getränk):

Kuhmilch 3,2;

Sojamilch 1,0;

Hafermilch 0,9;

Reismilch 1,2 

Mandelmilch 0,7

Flächenbedarf (m²/je Liter Getränk):

Kuhmilch 9,0

Sojamilch 0,7 

Hafermilch 0,8

Reismilch 0,3

Mandelmilch 0,5

Wasserbrauch (Liter/je Liter Getränk):

Kuhmilch 628

Sojamilch 28

Hafermilch 48

Reismilch 270

Mandelmilch 371 (!)

Quellen: Poore & Nemecek, Science 2018; Greenpeace-Magaz. 4.19

Mehr zu diesem Thema auch von der Albert-Schweitzer-Stiftung unter

https://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/oekobilanz-pflanzenmilch

Hier können Sie uns eine Nachricht zukommen lassen.